Johanna von Kuczkowski – Musikalische Früherziehung | Deutschland

Johanna von Kuczkowski

Johanna von Kuczkowski erhielt bereits als Kind sowie studienbegleitend eine klassische Klavier- und Gesangsausbildung. Sie studierte Musikwissenschaft und Erziehungswissenschaft und arbeitete als Konzertmanagerin für verschiedene Kulturinstitutionen (u.a. Europäische FilmPhilharmonie, Young Euro Classic, Konzerthaus Berlin) sowie als Musikpädagogin an der Grundschule.

Neben Klavier spielt Johanna von Kuczkowski Querflöte und Kontrabass, hat langjährige Chorerfahrung und ist als Sängerin und Kontrabassistin in unterschiedlichen Formationen aktiv (www.johannavonkuczkowski.de). Die Arbeit mit Kindern im Kindergarten-Alter intensivierte sie seit 2015 u.a. mit der Gründung der Kinderlieder-Band HANS DIE WANZE (www.hansdiewanze.de), mit welcher sie Mitmachkonzerte für Kinder gestaltet.

An der IMS Berlin leitet sie die Kurse „Musik und Bewegung“.